最新消息
[四月五日]特别通告
本會最近收到個別會員查詢,稱收到由本會,下款以HKBMTPA 彭姑娘名義發出的電子郵件。 於郵件中,會要求收件人通過點擊連結來檢索文件。
謹此通知所有會員,本會及彭姑娘並未向會員發出此類訊息。 如果您收到自稱由本會或彭姑娘發出的電子郵件,請小心處理。如有懷疑,請勿開啟郵件中的附件或點擊郵件中提及的網址連結,並立即刪除該郵件,以防被騙及遭受黑客入侵。
你亦可向我們查詢(透過致電或Whatsapp 熱線62390025,或電郵至bmtpa1993@yahoo.com.hk),以辨電子郵件的真偽。

[四月二日]手機拍攝技巧班
日期:23/4、7/5(星期六)
時間:下午2時30分至4時
費用:免費
人數:30人
導師:Frandia Wong
形式 :Zoom網上教學
課程內容 :
第一堂(4月23日)
為什麼要學手機攝影,相片分享,手機與相機拍攝的分別,手機拍攝的基本要求,技巧篇: 攝影的減法藝術,善用自然光,提升手機攝影的三個小技巧,訓練攝影眼的方法

第二堂(5月7日)
構圖基礎,訓練攝影眼-5個尋找攝影題材的方式,特別角度拍攝方法,HDR拍攝,全景拍攝&分身法,Macro(微距)拍攝。

報名:請於4月18日前致電 36560822或 Whatsapp 以下資料給本會熱綫 62390025
1)姓名及會員號碼
2)有whatsapp功能電話號碼
或直接以Google form 填寫遞交報名。�


[三月二十三日]「疫苗易」家居接種計劃💉
計劃會安排外展隊上門為未曾接種任何疫苗的居家、行動不便的長者與殘疾人士接種科興疫苗。
📞登記熱線3705 5658
熱線服務時間
星期一至日:早上9時至晚上7時
(運作至4月20日)
🌟登記人士的資料將交由參與計劃的社會服務單位跟進及評估,以確定登記人有確切需要在家接種疫苗,然後安排接種日期。


[三月十九日]雖然香港的疫情做仍然嚴峻,但是髓康會的服務依然在繼續進行的。在三月十五日,本會主席,連同職員彭姑娘及一眾委員為會員制作快速測試包,亦已於當日寄出給告各會員。 請於數日內留意查收。疫情嚴峻,大家注意防疫,保持身心健康。 由於數量有限,如有郵誤,恕未能補發。


[三月十七日] 以下「社區抗疫系列之藥物及交通支援」資料由瑪麗病人資源中心提供。

萬一確診2019冠狀病毒病,屋企無哂平安藥,點算好?
社區藥房

如果你是 確診者,想去指定診所睇醫生,又或者想安排去隔離設施,應該點做呢?
交通支援 - 抗疫專用
如果你是 行動不便的覆診人士,又可以搵邊個呢?
交通支援 - 日常適用

[三月十七日] 因疫情關係,許多活動及聚會已移師到網上以ZOOM舉行。本會明白有一部份的會員對ZOOM的操作並不太認識,因此編制了一份ZOOM 基本操作指南,希望幫到有需要的會員,令他們不會因不懂得操作ZOOM 而錯過想參加的活動及聚會。

[三月十一日] 髓康會於2月18日舉辦了關懷分享會,當日的反應相當不錯,多謝義工及病友參加,所以本會將會定期於每個月的第3個星期六上午,舉行關懷分享月會,讓更多義工及病友可以參與。三月、四月及五月的分享會安排在以下日期舉行,歡迎新知舊友報名出席,互相支持,互相幫助。
日期:
2022年3月19日(星期六)
2022年4月16日(星期六)
2022年5月21日(星期六)
時間:上午十時至十二時正
形式:網上zoom分享會
對象:即將進行或已接受骨髓移植的病友與康復義工。
義工:歡迎康復病友參加,分享患病經歷和注意事項,互相幫助和鼓勵,積極面對治療。
報名:請盡早報名,於分享會舉行的5個工作天前,
1) 致電36560822 或
2) Whatsapp 以下資料(姓名 / 有whatsapp功能電話號碼 / 報名類別(病友/分享義工)) 給熱綫 62390025 或
3) 直接以 Google form填寫遞交報名�

[二月二十日] 髓康會會訊(第105期)已經出版。歡迎下載

[二月十二日] 血液及腫瘤科飲食與營養講座
日期:4/3/2022 (星期五)
時間:下午2:30–4:30
講者:瑪麗醫院營養師
對象:血液及腫瘤科患者及照顧者
內容:
1. 講解治療期間常見的飲食問題
2. 問答時間
3. 康復者分享復康經驗
報名:請於2月126前致電 36560822或 Whatsapp 熱綫 62390025

[二月二日]讓康復義工和治療中的病友分享患病經歷和注意事項,互相幫助和鼓勵,積極面對治療。
日期 :2022年2月18日(星期五)
時間:上午十時至十二時正
形式:網上分享會
對象: 即將進行或已接受骨髓移植的病友
義工:歡迎康復病友參加分享工作
報名:請於2月12日前致電 36560822或 Whatsapp 熱綫 62390025

[二月一日]恭喜發財!!髓康會祝大家虎年龍精虎猛,身體健康,萬事如意!虎年行大運!

[一月一日]髓康會祝大家新年進步,身體健康。


昔日消息






網頁指南 | 版權 | 免責聲明 |  ©2007-2022 香港骨髓移植復康會 |